Hotel Murah Cirebon

Kontak Kami

Silakan hubungi kami
Pondok Avicenna, Jl. Taman Pemuda no. 2 Cirebon 45132, Jawa Barat,
HP : 085315093972, 081395924474
Pin BB : 79DDD375, 292C73EA

Malam Jum’at Kliwon, Cirebon Ramai Turis

Kotamadya dan Kabupaten Cirebon sudah terkenal sebagai lokasi wisata religi. Makam dan Masjid Sunan Gunung Jati misalnya, selalu ramai setiap hari. Malam Jumat Kliwon rupanya jadi waktu favorit kunjungan wisatawan!

“Cirebon jadi tujuan daerah wisata ziarah. Ada 3 tempat utama yang diziarahi, makam Sunan Gunung Jati, rumah Sunan Gunung Jati dan Masjid Sunan Gunung Jati,” kata Sultan Sepuh XIV, PRA Arief Natadiningrat dalam jumpa pers Gelar Budaya Keraton di lantai 15 Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Menurut Arief, seluruh tempat ini selalu ramai hampir 24 jam. Termasuk turis dari Jabodetabek yang berbondong-bondong datang untuk ziarah. Selain itu, Cirebon saat ini juga ramai dikunjungi turis asing.

“Setiap hari ramai, apalagi malam Jumat Kliwon. Lebih ramai lagi bulan Maulud. Turis asing datang untuk wisata budaya, apalagi sekarang ada wisata belanja,” jelas Arief.

Tempat wisata belanja yang paling diminati turis adalah Desa Trusmi. Di sana, turis banyak berburu batik khas Cirebon yang jarang ada di tempat lain.

“Banyak turis asal Jakarta yang naik (kereta) dari Gambir, naik Cirebon Ekspress pulang jam 6 sore dari Cirebon. Mereka hanya ingin jalan-jalan ke Keraton, Hastana Gunung Jati, dan batik Trusmi” jelas Arief.

 Oya, bila Anda saat ini sedang berada di Cirebon, entah dalam rangka liburan (baik sendiri maupun bersama keluarga) maupun perjalanan dinas/kantor dan memerlukan tempat untuk menginap, maka menginap di Pondok Avicenna adalah pilihan yang tepat.  Hotel Murah Di Cirebon yang terletak di Jalan Taman Pemuda No. 2 Cirebon ini memiliki 28 kamar dengan beberapa fasilitas diantaranya kamar mandi di dalam, internet unlimited 24 jam, lemari pakaian, AC, air panas dan air dingin, TV LCD.  Sewa penginapan murah di Cirebon mematok tarif sewa kamar sebesar Rp 100 ribu per hari.  Hotel di Kota Cirebon ini terletak di tempat yang strategis dan dikenal sebagai Hotel Cirebon Murah Bagus.

Artikel Lainnya :
Copyright © 2020 - HotelMurahCirebon.com - All Rights Reserved
eXTReMe Tracker